Persiapan Sebelum Memelihara Kucing

Di artikel persiapan sebelum memelihara kucing ini, mimin mau sharing kepada bro dan sis yang ingin miara kucing. Bagi pecinta hewan terutama hewan peliharaan, pasti rasanya ingin memiliki piaraan yang lucu dan jinak untuk diajak bermain. Bro sis bisa miara anjing, kucing, kelinci, hamster ato yang lainnya. Bahkan miara semuanya, as long as bro sis sanggup berkomitmen dan bertanggung jawab atas kehidupan dan kebahagiaan mereka. Kan gimana pun mereka makhluk idup yang pantas idup bahagia seperti kita even jomblo tapi bahagia (kecuali yang jones alias jomblo ngenes).

Pasang

Anjing… lucu bangeeeet… tapi bagi sebagian orang mungkin susah untuk decide to adopt them. Ga enak ama tetangga kalo mereka lagi barking lah ini lah itu lah. Ato karena keyakinan jadi tidak bisa saling memiliki? Hm… Jadi teringat kisah sendiri. Mimin sama dia beda… hastag hiks!!! #curhat

Playboy!!! Maksud mimin hewan yang dijadikan icon brand playboy. Alias kelinci. K E L I N C I (noun) means rabbit. Bukan kelinci = kecil lawan kata gedong ato gede yak! Back to topic! Kelinci imut sih… cuma dari pengalaman mimin 3x miara kelinci mati dalam itungan hari. Si Chicko, Choco and Pirlo. RIP CeCePi… I love u so much guys…

Hamster, kekecilan buat diajak main mimin. Takutnya pas mimin gemes kepencet ato pas bobo bareng ketiban badan mimin yang kayak gorila.

So… Kucing sih pilihan mimin yang menurut mimin paling pas. Semua jenis kucing deh kecuali kucing sping karena mimin geli ama yang botak. Oh iya kecuali juga kucing kota alias kucing berkaki dua. Ga sanggup jajaninnya cuy… BACK TO THE TOPIC PLEASE!!! hehehe

Mau Piara Kucing? Baca persiapan sebelum memelihara kucing, menurut Istana Kucing.

Persiapan Sebelum Memelihara Kucing
Ilustrasi – Istana Kucing – Persiapan Sebelum Memelihara Kucing

Okay. Sebelum miara kucing, mau itu jantan atau betina (Baca Juga : Lebih Baik Peliara Kucing Jantan atau Betina) pastikan kalian mau ber-prinsip seperti apa?

  • Serumah Bareng

Tanpa kandang sama sekali. Kucing akan bebas bermain, berlarian di seluruh dan semua pekarangan rumah bro dan sis.

  • Sekamar Bareng

Biasanya dialami oleh penghuni apartement tipe studio atau anak kostan. Yang pasti khusus untuk manajemen apartemen atau bapak kost¬† yang ngijinin bawa hewan piaraan yah…

  • Sekandang Bareng

Mungkin karena rasa cinta agan kepada kucing terlalu besar ampe sulit dipisahin, silahkan aja kalo mau dicoba.

  • Kalian bebas, dia dikandangin, Dia bebas, kalian di kandang?

Bebas deh suka-suka bro dan sis.

Karena itu semua yang mimin tulis di atas akan membentuk karakter dan kebiasaan si kucing. Se-rumah or se-kamar bareng, mereka si happy banget!!! Tapi one day you should nitipin mereka karena kalian mau business trip or traveling, it hurts them man…

Bayangin kalian biasa bebas kayak di rumah nenek trus tetiba kudu dititipin ama mama papa lo di panti untuk sementara.

Kalo mimin sih memperlakukan kucing piaraan mimin di Istana Kucing secara bebas teratur. Mereka bebas ketika mimin di rumah dan mereka di kandangin ketika mimin tidur dan kerja. Rasanya udah balance sih. Pas day off dan weekend semua kucing bebas main keseluruh penjuru Istana Kucing (Rumah Mimin). Dengan gitu mereka terbiasa bebas namun teratur.

Setelah kalian baca tulisan di atas, panjang x lebar x tinggi = wasting time hehehe

Berikut yang kalian wajib siapin sebelum miara kucing.

Persiapan Sebelum Memelihara Kucing

  1. Kandang Yang Nyaman
  2. Tempat Makan dan Minum
  3. Makanan Yang Cocok
  4. Kotak Pasir
  5. Pasir
  6. Sisir

Untuk kandang, tempat makan dan minum, kotak pasir, pasir wangi dan sisir bisa kalian beli di petshop terdekat atau toko online. Kalo mimin saranin untuk warga Jabodetabek bisa berkunjung ke Pasar Barito. Di sana banyak banget kebutuhan bro dan sis untuk hewan peliharaan kesayangan kita. Udah banyak pilihannya, harganya murah pula. Kalo menurut ane sih, ada beberapa petshop yang ngambil barang di Barito untuk dijual lagi sih. Soalnya murah banget. Ini saran aja loh yah… Mimin ga diendorse dan mimin bukan Brand Ambassador Pasar Barito, hehe…

Next selain kebutuhan utama di atas, bro and sis juga “sebaiknya” nyiapin juga kebutuhan sekunder seperti :

  1. Shampo Anti Kutu dan Jamur
  2. Gunting Kuku, bebas sih mau gunting kuku khusus kucing atau bisa juga pake gunting kuku kita.
  3. Toilet Khusus, bukan kotak pasir biasa. Ini khusus untuk dalam ruangan. Supaya pasirnya ga berantakan kececer di lantai dan aromanya bisa diminimalisir.
  4. Syringe, dibutuhin saat kucing sedang sakit, atau kesehariannya. Misalnya mau minumin vitamin dan lain lain yang bersifat cair.
  5. Kapas, tissue dan korek kuping. Pastinya buat bersihin kuping juga bisa buat bersihin noda bekas air mata si kucing.
  6. Parfume
  7. Vitamin
  8. Obat Cacing
  9. Obat Tetes Mata
  10. Minyak Ikan
  11. Minyak Goreng, Bawang Merah, Lada Hitam, Micin, Gula dan Garam

*Poin terakhir lupakan!

Terimakasih sudah mampir dan baca artikel persiapan sebelum memelihara kucing ini. Maaf yah kalo kebanyakan becanda. Mimin cuma bermaksud ngeshare dengan bahasa yang santai dan ringan. Oh iya, jangan lupa nonton, like, comment, share and subscribe YouTube Channel mimin. Klik Disini.

Baca juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *